8 ALIMENTOS QUE SÃO AMIGOS DOS CABELOS

Oi galera!
Tudo bem?
Cuidar dos cabelos faz parte da rotina de muitas mulheres, não é mesmo? Porém, é importante lembrar que, independentemente dos investimentos em cosméticos e idas ao salão, manter uma alimentação saudável rica em nutrientes, fará com que os seus fios recebam força em dobro, estimulando ainda mais o crescimento e mantendo aquele visual de tirar o fôlego sempre em dia, além, é claro, de uma saúde de causar inveja!


Vem comigo e veja o que sempre incluir nas refeições para deixar as madeixas poderosas!

1. CENOURA

A laranjinha oferece dois importantes nutrientes: o betacaroteno, que atua na saúde celular do couro cabeludo, mantendo-as nutridas e estimulando de forma equilibrada a oleosidade natural dos fios, e também, vitamina A, um poderoso antioxidante que combate a ação dos radicais livres e, evitando a queda e a perda de pigmentos, impede que os fiozinhos brancos apareçam.

2. ESPINAFRE

Não é à toa que o marinheiro Popeye era fã do alimento: ele contém ferro, mineral que contribui com a formação dos glóbulos vermelhos, estimulando a nutrição dos folículos capilares, prevenindo a diminuição do brilho e o enfraquecimento dos fios.



3. AVEIA

Ela contém silício, mineral que auxilia na formação da queratina, proteína que forma a estrutura do fio, além de oferecer as vitaminas do complexo B e também zinco, auxiliando na multiplicação das células que promovem o crescimento, e também, prevenindo a queda.


4. SALMÃO

Além de ser uma proteína de altíssima qualidade, ainda oferece grande quantidade de ácidos graxos, ômega 3 e selênio, que trabalham para combater inflamações, proteger o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e promover melhorias na circulação sanguínea do bulbo capilar.


5. SOJA

As proteínas compõem 97% dos cabelos, portanto, essa também é uma ótima opção para quem não consome carnes. O grão e suas variações oferecem biotina, nutriente importantíssimo para o desenvolvimento do folículo piloso, prevenindo a queda e quebra dos fios.


6. LARANJA

Aquela parte branquinha que quase ninguém gosta, guarda um grande segredo: a pectina, que contém fibras capazes de eliminar as toxinas que aumentam a produção de oleosidade no organismo e podem causar caspa quando atingem o couro cabeludo.



7. MORANGO

Esse vermelhinho delicioso oferece flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo, fazendo com que os fios cresçam mais rápido, além de ficarem mais resistentes e menos ressecados.



8. IOGURTE DESNATADO

O produto oferece aminoácidos que fortalecem a fibra capilar e também vitaminas do complexo B, favorecendo o depósito de queratina nos fios, o que faz com que os cabelos fiquem mais encorpados e fortes.




Dicas extras:
Por ativar a produção de queratina, o mel pode ser um excelente aliado quando o assunto são cuidados capilares, já que suas propriedades são extremamente eficazes na recuperação de danos externos e na restauração da estrutura capilar.
O chá verde tem ação anti-inflamatória, antisséptica e antioxidante, que estimula o crescimento de novos fios e protege o couro cabeludo. Ele deve ser aplicado por todo o comprimento do cabelo logo após o uso do shampoo, durante todas as lavagens.

Gostou das dicas? Comente!
Até a próxima!
Beijos!
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